Главная | Выход

Вторник, 12.12.2017, 21:09
| RSS

  

Главная » Статьи » Интервью [ Добавить статью ]


  • Репортаж со съемочной площадки "Кадетства"

На съёмочной площадке в Тверском суворовском училище звучат команды режиссёра-постановщика Сергея Арланова: «Тишина на площадке! Идёт съёмка!» Съёмка действительно уже началась, камеры направлены на Вадима Андреева (майор Василюк): «Что это за слово такое – "бёздник"? Ты сам-то как на свет родился? Или бёзднулся?» – спрашивает майор Василюк незадачливого кадета. Речь, идёт о дне рождения, который кадеты назвали не иначе, как «бёздником».

Все работники съёмочной площадки затихли в коридоре. Помещение маленькое, поэтому режиссёр управляет процессом за пределами кабинета: «Ещё дубль!». Режиссёру виднее всех, он находится прямо перед мониторами, на них –- картинка, которая снимается в кабинете: «Соберись! Ещё дубль! Смотри справа от камеры!» Кабинетная сцена снята и есть несколько минут для подготовки к следующей. На площадке возникает заметное оживление и шум. Из кабинета появляются знакомые лица: Макаров (Александр Головин) и Трофимов (Артур Сопельник). К ребятам тут же подходят гримёр и костюмер, поправляют микрофоны, форму, прическу. «В следующей сцене будет Саша Головин! Готовимся!» – перекрикивая шум, предупреждает уже знакомый голос режиссёра.

Актёры, не занятые в этой сцене, удаляются в помещение, которое на время съемок стало импровизированным офисом, где в перерывах между съемками, можно пообщаться и отдохнуть. Сухомлин (Аристарх Венес) пока есть время, решил повторить слова своей роли. В это время в суворовском наступает перемена и ребята, уже не актёры, а учащиеся, заполняют коридоры на этажах. Кстати, благодаря настоящим кадетам, актёры дополнили и приблизили своих героев к реальным людям. Все ценные наблюдения и зарисовки о кадетской жизни тут же становятся частью образа того или иного героя. Кадет Сухомлин, которого играет Аристарх Венес, «самая настоящая оторва»: «Ему не хватало любви в первой части "Кадетства", во второй части это во многом будет объяснять его поведение», – рассказывает Аристарх. – Каждый актёр хочет найти что-то похожее со своим героем, с тем, кого он играет. Вот и я ищу, и, может быть, уже отчасти нашёл. Я тоже так себя веду как Сухомлин, такой вот человечек на моторчике».

Как уже, наверное, успели заметить зрители, многие герои «Кадетства» во втором сезоне предстанут в новых ситуациях. Например, Перепечко уже был замечен в делах амурных, что Павлу Бессонову, исполнителю этой роли, это очень импонирует. В перерыве между съемками и актер Вадим Андреев (майор Василюк) сказал несколько слов о своем герое: «Будет много смешного, лирическая линия тоже появляется. Меняются обстоятельства, личная жизнь будет несколько другой. А что касается отношений с ребятами, Василюк по-прежнему ведет свою линию – так же их любит, опекает, борется за них. Ну и воспитывает, строг с ними по-прежнему».

Настроение у всей съемочной группы отличное, впереди – новые повороты событий, интересные массовые съёмки. «Мне кажется, что ожидания оправдаются», – замечает Вадим Андреев. – Главное всё-таки, что "Кадетство" приняли и нас приняли, офицеры, которых я встречаю, они нас принимают за своих, они нам верят».

Информация предоставлена каналом СТС

Категория: Интервью | Добавил: vadim-andreev (13.11.2007)
Просмотров: 1589 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1

Имя *:
Email *:
Код *:
 
Форма входа
 

Друзья сайта

 
Неофициальный сайт Вадима Андреева 
 
Официальный сайт Анатолия Кота 

Сайт Романа Мадянова 

Джемал Тетруашвили - актер театра и кино
 
 
 
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz