Главная | Выход

Вторник, 12.12.2017, 21:11
| RSS

  

Главная » Статьи » Интервью [ Добавить статью ]


  • Вадим Андреев: "Обожаю озвучивать Брюса Уиллиса"

Вадим АНДРЕЕВ: «ОБОЖАЮ ОЗВУЧИВАТЬ БРЮСА УИЛЛИСА»

В зале ОДО прошла презентация второго сезона сериала «Кадетство», который стартовал 7 марта. Это совместный проект первого семейного оператора «СМАРТС» и первого развлекательного канала «СТС-Волга». Гостями Самары стали: продюсер Вячеслав Муругов, актеры Вадим Андреев, Александр Головин, Павел Бессонов. За четыре часа до выступления мне удалось побеседовать с Вадимом Андреевым в картинной галерее «Виктория».

В зале ОДО прошла презентация второго сезона сериала «Кадетство», который стартовал 7 марта. Это совместный проект первого семейного оператора «СМАРТС» и первого развлекательного канала «СТС-Волга». Гостями Самары стали: продюсер Вячеслав Муругов, актеры Вадим Андреев, Александр Головин, Павел Бессонов. За четыре часа до выступления мне удалось побеседовать с Вадимом Андреевым в картинной галерее «Виктория».

Визитка Вадима Андреева

Вадим Юрьевич Андреев родился 30 марта 1958 года. С 1975 года работал в Московском театре кукол. Окончив в 1979 году ВГИК (курс Л.Кулиджанова и Т.Лиозновой), он стал актером киностудии им. Горького. В 1979-81 годах служил в армии. В кино дебютировал с главными ролями в фильмах «Баламут» и «У матросов нет вопросов». Актер снялся в 35 фильмах. Особую популярность ему принесло ему участие в сериалах «Трое против всех», «Ундина», «Кармелита», «Кадетство».

- Вадим Юрьевич, вы снялись в трех последних фильмах известного режиссера Владимира Рогового (автора шедевра фильма «Офицеры». - прим. авт.). Как вам с ним работалось?

- В моем первом фильме «Баламут» Владимир Роговой все время орал: «Бездарность! Кретин! Идиот». Из-за этого я зажимался еще больше. А вот на втором нашем совместном фильме «У матросов нет вопросов» режиссер больше кричал на мою партнершу Наталью Казначееву, меня он уже не трогал. Однажды я не выдержал и сделал замечание режиссеру. А он ответил: «Ты ничего не понимаешь. Когда я ору на актера, у него сразу же появляется живой глаз. А это то, что мне надо…» При этом Роговой был очень добрым, отзывчивым человеком.

- А вы потом сталкивались еще с кричащими режиссерами?

- Нет. Я только слышал от знатоков кино, что постоянно кричали на съемочной площадке Марк Донской и Иван Пырьев.

- С кем из режиссеров вам работалось комфортно и запоминающе?

- С Вадимом Зобиным над фильмом «Шофер на один рейс». Помнятся работы с Рауфом Кубаевым. На съемках его первого фильма «Белый танец» мы подружились. И в дальнейшем я был занят во всех его фильмах: «Трое против всех», «Зачем тебе алиби», «Псевдоним Албанец», «Красная площадь», «Кармелита». Я для него как талисман. Сейчас я снимаюсь у него в новом сериале «Я – сыщик». В наших совместных планах экранизация одного из романов Эдуарда Тополя.

- Вадим, а это правда, что в фильме «У матросов нет вопросов» вы работали без гонорара?

- Да, я работал бесплатно. Будучи солдатом Советской армии, я не имел права получать зарплату. Моя жена взяла отпуск, ее оформили в массовку и заплатили гонорар – 100 рублей. Вот и все, что я получил за съемки. Зато потом… После сдачи фильма создателям выдавали постановочные – премию. Владимир Роговой обзвонил всех наших народных артистов, участвовавших в фильме, а это М.Пуговкин, Т.Пельтцер, Е.Ханаева, Г.Юматов, с предложением отдать эти деньги мне и Наташе Казначеевой. И все старики согласились. Я пришел из армии нищим, а через неделю получил полторы тысячи рублей! Как же я был тронут!

- Вы очень много занимались дублежом. Кто из западных актеров запомнился?

- Я очень ленивый человек, поэтому очень люблю озвучивать Брюса Уиллиса, так как он очень лениво и спокойно говорит. Когда актер приезжал в Москву, мы познакомились. Не очень люблю дублировать Эдди Мерфи, он постоянно орет и жестикулирует. Памятна работа над образом ослика из двух фильмов «Шрек». А в апреле выйдет третья часть. Меня уже позвали на дубляж. Дважды озвучивал Пьера Ришара – «Налево от лифта» и «Побег». Кстати, в прошлом году я снимался вместе с Ришаром в новом фильме «Парижанин». Он замечательный, чуткий, трогательный человек.

- Я знаю, что непродолжительный период вы работали в театре…

- Я работал в театре «Детектив» под руководством В.Ливанова. Играл вместе с Виталием Соломиным в спектакле «Ловушка для одинокого мужчины». Эта наша вторая встреча. Первая была на съемках фильма «Черный квадрат». После того как театром стал руководить другой режиссер, я ушел. Сегодня я играю в ряде антрепризных спектаклей. В том числе и в спектакле о Курте Кобейне «Нирвана» в постановке Юрия Грымова. Главную роль сыграл певец Найк Борзов. Недавно он позвонил мне и предложил сняться у него в клипе.

- В вашей актерской карьере было больше побед или поражений?

- Было много поражений. Я никогда не был звездой. У меня никогда не лежала на столе пачка сценариев, чтобы я выбирал. Хорошие эпизоды и вторые роли не повышали рейтинга. Были замечательные картины, но они проходили вторым экраном, и их почти никто не видел. Я очень мучался по этому поводу. Но сегодня оцениваю все по-другому: бывшие кумиры почти все пропали, а я продолжаю делать свое дело. Я вот уже 29 лет снимаюсь и занимаюсь любимым делом. А это дорогого стоит. У меня есть любимый английский актер Майкл Кейн. В одном интервью он сказал, что в его биографии так много проходных ролей потому, что он ни от чего не отказывался – ведь это его работа.

- Сегодня поводом вашего приезда в Самару послужил сериал «Кадетство». Чем вам запомнилась эта работа?

- В этом сериале огромный положительный заряд доброты и позитива. Никто не ожидал, что «Кадетство» стает таким популярным, но мы видим это по рейтингам по России. В сериале много забавных и в то же время серьезных историй, и это мне тоже по душе. Роль у меня очень хорошая – глубокая и неоднозначная. На моего героя – майора Василюка смотреть и смешно, и трогательно. Он и злой бывает, и добрый, вообще разный. Но он ни в коем случае не деспот, просто требователен к суворовцам. Нравится мне мой Василюк, прямо родной стал.

- В какой-то роли вы сыграли себя?

- В каждой роли есть моя частичка. Недавно программа «Истории в деталях» снимала обо мне сюжет. И я поймал себя на мысли, что и здесь я играю. Пожалуй, ближе всего – роль в сериале «Кадетство». И то я не такой добрый в жизни.

- За последний год для вас было потрясение в кинематографе?

- Да, фильм Павла Лунгина «Остров». После просмотра фильма испытал катарсис, очищение. Из западных фильмов очень понравился фильм Джона Туртурро «Любовь и сигареты».

- Ваша супруга не актриса?

- Нет, она по образованию инженер. Мы поженились очень рано. Я еще учился в институте и начинал сниматься в «Баламуте». Мне платили повышенную стипендию – 52 рубля. И вдруг за съемки выдали первый оклад – 450 рублей. Этого хватило на два кольца, немецкий костюм и зал на 25 человек в ресторане. Гулял весь курс!

- В канун Международного женского праздника ваши пожелания самарчанкам.

- Я очень люблю женщин. Желаю всем самарчанкам быть любимыми и красивыми. Чтобы ваши мужчины почаще устраивали для вас праздники, а не только 8 Марта!

Максим ГРАЧЕВ

Категория: Интервью | Добавил: vadim-andreev (13.11.2007)
Просмотров: 5320 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1

Имя *:
Email *:
Код *:
 
Форма входа
 

Друзья сайта

 
Неофициальный сайт Вадима Андреева 
 
Официальный сайт Анатолия Кота 

Сайт Романа Мадянова 

Джемал Тетруашвили - актер театра и кино
 
 
 
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz